人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホタテ貝のバター醤油焼き


ホタテ貝のバター醤油焼き_f0361692_11302961.jpg








明石 やさしい料理教室です。







白浜旅行
で買ってきた、大きな殻付きホタテ貝。

早速、シンプルにバター醤油焼きにしましたよ。





とにかく大きいのです!



殻から外すとこんな感じ。





ホタテ貝のバター醤油焼き_f0361692_11303080.jpg








ホタテ貝は、スーパーで時々買っていましたが、

比べものにならない位の、巨大ホタテ♪そして肉厚です♪







焼き方は、

殻から外して、フライパンで焼きました。


コンロのグリルで殻つきのまま焼いてもいいのですが

後のお手入れが大変です><


フライパンで、両面あわせて3~4分程焼いてから

バターをいれてフライパンを回しながら絡めて、お醤油を。






まだまだ、これからの季節もスーパーに並びますので

お料理ビギナーさんも、見つけたら、チャレンジして下さいね。

フライパンで焼けば、簡単ですよ。









一番好きな部分は、フリフリした、ひも。

コリコリした食感がとても美味しく感じます♪



















現在、ご参加頂けるレッスンです。



  9月12日(金)1~2名様

10月 4日(土)1名様

10月 8日(水)2名様



レッスンの詳細はこちら 




***************



***************



クリック頂けると嬉しいです


ホタテ貝のバター醤油焼き_f0361692_11293028.jpg





レシピブログに参加中です


ホタテ貝のバター醤油焼き_f0361692_11294810.gif














Commented by Ayacco★インナービューティー研究家 at 2014-08-31 09:11
ぷりっぷりの、ホタテですね!とっても美味しそうです。旅の思い出もついてくると、より一層美味しく感じますね。

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2014-08-31 12:09
Ayaccoさん♡

そうですね!白浜の清々しい空気を思いだしますね。
調子に乗って、ちょっとホタテを食べすぎました(汗)
美味しいものは、少し頂く方がより美味しいですね。


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-08-30 20:00 | Comments(2)