2014年 08月 30日
ホタテ貝のバター醤油焼き
明石 やさしい料理教室です。
白浜旅行
で買ってきた、大きな殻付きホタテ貝。
で買ってきた、大きな殻付きホタテ貝。
早速、シンプルにバター醤油焼きにしましたよ。
とにかく大きいのです!
殻から外すとこんな感じ。
ホタテ貝は、スーパーで時々買っていましたが、
比べものにならない位の、巨大ホタテ♪そして肉厚です♪
焼き方は、
殻から外して、フライパンで焼きました。
コンロのグリルで殻つきのまま焼いてもいいのですが
後のお手入れが大変です><
フライパンで、両面あわせて3~4分程焼いてから
バターをいれてフライパンを回しながら絡めて、お醤油を。
まだまだ、これからの季節もスーパーに並びますので
お料理ビギナーさんも、見つけたら、チャレンジして下さいね。
フライパンで焼けば、簡単ですよ。
一番好きな部分は、フリフリした、ひも。
コリコリした食感がとても美味しく感じます♪
◆
◆
現在、ご参加頂けるレッスンです。
9月12日(金)1~2名様
10月 4日(土)1名様
10月 8日(水)2名様
レッスンの詳細はこちら ★
***************

ぷりっぷりの、ホタテですね!とっても美味しそうです。旅の思い出もついてくると、より一層美味しく感じますね。
0

by runrin2
| 2014-08-30 20:00
|
Comments(2)