2014年 09月 13日
秋の簡単炒めもの☆エリンギ・豚バラ・豆苗
明石 やさしい料理教室です。
ようやくこの時間になると、秋らしい気配を感じますね。
もう少し、日中の日射しが和らいでくれたら
お弁当をもって、出かけたくなります☆
今日は、簡単炒めものを作ってみましたよ。
副菜的な炒めものですが、
ちょっとしたお昼ごはんにおにぎりにそえたり、
お弁当のおかずにもなりそうです。
材料は、
豚バラ肉・エリンギ・豆苗・卵
豚バラ肉は少量にして、香ばしく焼きつけ、
調味料の感覚で使いました。
コクとうまみを補ってくれますね。
少量の顆粒だし・みりん・しょうゆで煮からめ
仕上げに、たっぷりの豆苗と玉子をとじて・・・
5分で出来ました。
レッスン中のお料理では、
豆苗を中華スープにいれています。
豆苗が残ってしまったら、
こんな簡単おかずはどうでしょう?(^^)
~レッスンのご案内~
昨日から始まりましたお料理レッスン。
10月 8日(水)11:00~
ご参加頂けます。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、お気軽にご連絡下さいね。
生徒さまは、皆さん、お料理ビギナーさんですので
ご安心してお越し下さいませ♪
9・10月お料理レッスン ★
by runrin2
| 2014-09-13 17:26
|
Comments(0)