人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のレッスン・テーブル


今日のレッスン・テーブル_f0361692_11310594.jpg




明石 やさしい料理教室です。



今日は、レッスン初日が無事に、楽しく終了しました。

お料理のテーマは、中華ごはん。
テーブルも中華な雰囲気にしてみました。



テーブルの中央に春巻きと棒々鶏を盛り付けて
取り分けて頂くスタイル。

取り分けて頂くのは、
生徒さんが遠慮されて食べにくいかな・・・と
いつも躊躇していましたが
何か、おもてなしされる時に役に立って頂けたらと思ってます。
目でみると、記憶にイメージが残る事もありますね。


中華は、大皿に盛り付けると、食卓がとても華やかになります。





今日のレッスン・テーブル_f0361692_11310586.jpg



春巻きを作るのは、初めての生徒さん達でしたが
2本目・3本目と巻いていくうちに、
手が慣れてきて、キレイに仕上がりましたね!

巻きの感覚を覚えているうちに、ぜひ復習してみて下さい☆


きゅうりの千切りや、白髪ねぎは、
お料理ビギナーさんにとっては難しかったと思いますが
とても丁寧に頑張ってくれました。

最初は、時間がかかっても
丁寧に作ろうとする気持ちが大切だと思います。


今日のレッスン・テーブル_f0361692_11310573.jpg



今日は、初めての方もご一緒でしたが
楽しく打ち解けて下さって、賑やかなレッスンでした♪


今日ご参加の皆さま。
お忙しい中、ご参加頂いてありがとうございました。



***************

募集中のレッスン

9・10月お料理レッスン  
10月秋のプレートランチレッスン 

***************
予約

***************

クリック頂けると嬉しいです
今日のレッスン・テーブル_f0361692_11293028.jpg
レシピブログに参加中です
今日のレッスン・テーブル_f0361692_11294810.gif

今日のレッスン・テーブル_f0361692_11304195.png





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-09-12 18:53 | Comments(0)