2014年 09月 09日
もう一度☆ジャージャー麺
明石 やさしい料理教室です。
昨日は、スーパームーンが輝いてキレイでしたね。
私もカメラを持って、見上げていたのですが
ピントが合わず・・・撮れませんでした><
娘と白玉のお団子は食べましたよ。
そして、今週金曜日から9・10月お料理レッスンが始まります♪
1カ月振りのレッスンです。
バタバタと慌ててお掃除しなくてもいいように、
今朝はトイレのお掃除やスリッパを干したり、
少しずつ準備をしていました(^^)
◆
昨日は、もう一度
レッスンメニュー・ジャージャー麺の試作をしました。
迷っていた調味料を変えて、いい感じになりましたよ。
お家で作る麺類と言えば、
まず焼きそば。そしてパスタ。ラーメン。おうどん。
皆さんもこんな感じですか?
時には、変化をつけてジャージャー麺は、どうでしょう?
頂く時に、麺・白髪ねぎ・肉味噌をよく混ぜあわせて、
まったりとした肉味噌が
麺にしっかり絡んでくれるのも美味しさの一つですね。
お料理の手順は、難しくありませんが
お料理ビギナーさんには、
水溶き片栗粉を使う時の、火加減をしっかり見て
自然なとろみを作れるようになって欲しいなと思っています。
いつもの麺類が、楽しくランクアップですね♪
◆
◆
お時間の関係でジャージャー麺は、こちらで準備させて頂きます。
(レシピをお渡しして、作り方の説明を致します。
片栗粉の加減は春巻きで実習しますね)
お料理レッスンは、今週金曜日から始まります。
9月は満席ですが、10月にお席をご用意できます。
*ご予約頂けるレッスン日*
(更新しました)10月 4日(土)満席になりました
10月 8日(水)
ご都合あえば、ぜひお越しくださいませ♪
by runrin2
| 2014-09-09 15:58
|
Comments(0)