人気ブログランキング | 話題のタグを見る

秋らしく★きのことベーコンのガーリックソテー


秋らしく★きのことベーコンのガーリックソテー_f0361692_11310996.jpg




明石 やさしい料理教室です。




最近は、スーパーでお野菜のお値段にビックリしますね。
特に葉野菜が・・・><

でもその中で、きのこ類だけは、
いつもと変わらず、並んでくれていました(^^)



きのこだけを存分に味わいたかったので
きのことベーコンのガーリックソテーにしましたよ。



エリンギ・しいたけ・しめじの三種で

秋らしく★きのことベーコンのガーリックソテー_f0361692_11311037.jpg



家庭では、あっさりとしたお料理の時に
副菜としてお薦めです。

きのこは、炒めると、たくさん油を吸収するので
見た目以上にコクがあります。

鮭やさんまの塩焼き・肉じゃがなどの和のお料理に
きのこソテーがアクセントになって、ごはんが進みます(^^)

たくさん作って、パスタに絡めてもいいですね。





炒めてすぐに頂くと、後味に少しのえぐみを感じますが
1時間位おいておくと、味が馴染んで、まとまります。
手の空いた時間に作っておくと、食事の準備も楽にできますよ。

あと、エリンギをお忘れなく(^^)
歯ごたえのある食感で、コリコリと美味しいです♪




来月レッスンの秋のプレートランチ では、
きのこソテーを和風グラタン仕立てにしますね!
グラタンの時は、画像よりも、軽いソテーにします




現在10月レッスンの募集中です。
9月のレッスンは、全て満席になっています。
お申込み、お待ちしています♪

クリックしてご覧下さいね

***************
予約

***************

クリック頂けると嬉しいです
秋らしく★きのことベーコンのガーリックソテー_f0361692_11293028.jpg
レシピブログに参加中です
秋らしく★きのことベーコンのガーリックソテー_f0361692_11294810.gif




Commented by rosehip*:..♡..。:* at 2014-09-06 11:10 x
こんにちは♡
はじめまして(*^^*)
いつも、とっても美味しそうなお料理記事で、素敵です♡

わたしもつい先日、ベーコン・しいたけ・しめじで作りました♡
お弁当用だったのでガーリックは控えましたが、今度ガーリックも入れて作ってみようと思います~(*^^*)

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2014-09-06 12:44 x
rosehip*:..♡..。:*さん

はじめまして☆
こちらこそ、ブログを見て頂いてありがとうございます。
私も、拝読させて頂いてました(^-^)

ガーリックをゴロゴロと大きく
いれております♪
サラダ仕立てに、野菜にトッビングしても
おかずサラダになりますよ★


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-09-05 15:55 | Comments(2)