2014年 10月 22日
甘栗・牛肉・きのこの甘辛煮
明石 やさしい料理教室です。
今日は、しとしと雨模様ですね。
少し肌寒いです・・・
ブログの更新が、以前のようにできていませんが、
ご覧頂いて、いつもありがとうございます。
そして、今夜のおかずに作りました。
甘栗・牛肉・きのこの甘辛煮
朝、娘を送り出した後に、大根・人参・インゲンは
下ゆでしておきました。
煮物は下準備も必要なので、
一度に作るのは、時間がかかって大変です。
材料は、
牛薄切り肉・甘栗・大根・人参・いんげん
こんにゃく・干ししいたけ・しめじ
盛りだくさんですね(^^)
栗は、市販の甘栗を使いました。
とても手軽に秋の雰囲気を楽しめる一皿になりますよ。
お出汁は、
羅臼昆布の昆布水に顆粒だしを少量。
牛肉のコクもでて、こっくりとした美味しさ。
食べてみると、
存在感たっぷりの煮物なんですよ。
あとは、美味しい新米があれば
和のご馳走です。
辛子明太子も外せないですね♪
甘辛味のおかずには、
必ず、ピリリと辛子明太子が恋しくなります♪♪
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現在教室は、お休みさせて頂いています。
12月から、再開させて頂きます。
●お問合わせ yasashii2012@gmail.com
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by runrin2
| 2014-10-22 16:59
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