2014年 10月 10日
使いやすい食材で★野菜ジュース
明石 やさしい料理教室です。
少し前のことですが、
野菜ジュースを作ってみました。
実は、ちょっと苦手かな・・・と
あまり作ったことはなかったのですが
サラッと飲みやすかったです。
飲みやすさの決め手は、パイナップルの缶詰でしたよ。
材料は、
キャベツ・リンゴ・パイナップルの缶詰
旬の美味しい果物は、そのまま食べたい派(^^)
なので、一般的な食材にしました。
見た目は、メロンジュースのような
爽やかなミントグリーン。きれいですね。
気になっていた生のキャベツの臭いは、
パイナップルのコクと甘みで打ち消されます。
ビタミン・繊維質も豊富で、女性には嬉しいですね。
これで、酵素は、しっかり吸収できたかな(^-^)
by runrin2
| 2014-10-10 07:41
|
Comments(0)