2014年 11月 26日
ピンク色に☆りんごの甘煮
明石 やさしい料理教室です。
紅玉りんごで甘煮を作りましたよ。
りんごの皮でピンクに染めると、
とってもキュートで鮮やか。
Xmasなりんごの甘煮になりました♪
トマトではないですよ(^^)
紅玉2こで食べきりサイズにして作りました。
直径8センチほどのココットで4個分です。
昨日は、Xmasメニューの試作をしていたので
焼きたて冷凍パイにそえて食べましたよ。
他には
紅茶にいれて、ホットアップルティー。
トーストにのせて、アップルトーストもいいですね。
あっというまに
半分ぐらいになりました(^^)
****************
*教室からのお知らせです*
生徒さまには、12月1日頃に
1・2月レッスンのご案内メールをお送りさせて頂きます。
あったかブリ大根を作りましょう☆
どうぞよろしくお願い致します。
****************
明石 やさしい料理教室
by runrin2
| 2014-11-26 16:11
| お菓子
|
Comments(0)