2014年 11月 23日
鳴門金時で大学いも
今日は、姫路の日本庭園・好古園(こうこえん)に行ってきました。
秋の紅葉がとても美しく、
見学の方からは、思わず歓声も上がっていましたよ。
夜はライトアップされるそうです。
京都の夜桜のように、素敵な夜になるのでしょうね。
お近くの方はぜひ・・・
明石 やさしい料理教室です。
娘のおやつに、鳴門金時で
大学いもを作りましたよ。
大学いもを作りましたよ。
皆さんは、好きですか?
外はカリっと、中はふっくら
あつあつの揚げたては、手作りならではの美味しさです。
外はカリっと、中はふっくら
あつあつの揚げたては、手作りならではの美味しさです。
さつまいもを見ると、母が
『さつまいもを食べてたら風邪ひかないよ。』
と言ってたのを思い出します。
さつまいもは、ビタミンCが豊富。
ビタミンCは、風邪にかかりにくくする働きもありますね。
ビタミンCは、風邪にかかりにくくする働きもありますね。
出来あがった大学いもを、じっと見つめて
にっこりしている娘・・・
私も、あったかい気持ちになれました(^^)
****************
レッスンのお問合わせを頂き
ありがとうございます。
今月末頃、1・2月レッスン《和食・ぶり大根》の
ご案内をメールさせて頂きますね。
どうぞよろしくお願い致します。
****************
明石 やさしい料理教室

大学いも、美味しいですよね!
ふっくらカリッと、手作りならではですねo(^_^)o
とても美味しそうです~(*^o^*)
私も挑戦してみたくなりました~^_−☆
ふっくらカリッと、手作りならではですねo(^_^)o
とても美味しそうです~(*^o^*)
私も挑戦してみたくなりました~^_−☆
0

by runrin2
| 2014-11-23 20:16
|
Comments(2)