人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鳴門金時で大学いも


鳴門金時で大学いも_f0361692_11313595.jpg








今日は、姫路の日本庭園・好古園(こうこえん)に行ってきました。

秋の紅葉がとても美しく、

見学の方からは、思わず歓声も上がっていましたよ。



夜はライトアップされるそうです。

京都の夜桜のように、素敵な夜になるのでしょうね。

お近くの方はぜひ・・・







明石 やさしい料理教室です。







娘のおやつに、鳴門金時で
大学いもを作りましたよ。



皆さんは、好きですか?

外はカリっと、中はふっくら
あつあつの揚げたては、手作りならではの美味しさです。




鳴門金時で大学いも_f0361692_11313570.jpg






さつまいもを見ると、母が

『さつまいもを食べてたら風邪ひかないよ。』

と言ってたのを思い出します。



さつまいもは、ビタミンCが豊富。
ビタミンCは、風邪にかかりにくくする働きもありますね。







出来あがった大学いもを、じっと見つめて

にっこりしている娘・・・

私も、あったかい気持ちになれました(^^)







****************



レッスンのお問合わせを頂き

ありがとうございます。



今月末頃、1・2月レッスン《和食・ぶり大根》の

ご案内をメールさせて頂きますね。



どうぞよろしくお願い致します。



****************


明石 やさしい料理教室 


●お問合わせ yasashii2012@gmail.com







レシピブログに参加中です

鳴門金時で大学いも_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

鳴門金時で大学いも_f0361692_11293028.jpg







Commented by reilily at 2014-11-23 20:34 x
大学いも、美味しいですよね!

ふっくらカリッと、手作りならではですねo(^_^)o
とても美味しそうです~(*^o^*)

私も挑戦してみたくなりました~^_−☆

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2014-11-23 22:33 x
reililyさん
こんばんわ。
コメントありがとうございます!

揚げて、たれを作って
ひと手間ですが、美味しいですよね。
さつまいものお料理では、一番好きです。
ぜひぜひ、お試し下さいね。



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-11-23 20:16 | Comments(2)