2014年 11月 17日
素揚げじゃがいもと鶏手羽の簡単トマトスープ
昨日は娘とリビングに、Xmasの飾りつけをしました。
ツリーをだしたり、玄関にサンタのオルゴールを飾ったり。
リビングの雰囲気が変わって、なんだか温かな感じ☆
そんな模様替えもXmasの楽しみのひとつですね。
明石 やさしい料理教室です。
昨日作ったのは、
素揚げじゃがいもと鶏手羽の簡単トマトスープ
鶏手羽って、焼いても香ばしく、
煮込んでもいいお出汁がでますね。
そしてコラーゲンもたっぷり。嬉しい食材です。
今日のスープには、少なめの油で素揚げした
じゃがいもを加えてコクをだしましたよ。
実は・・・
娘の好きなジャーマンポテトを作るために
じゃがいもを素揚げして準備していました。
仕上げにこのじゃがいもを加えるといいかも!
そして今日のスープが完成です。
生のじゃがいもを加えて煮込む、ねっとり感もなくなり
ホクホク感が気に入ってます。
煮崩れも気にせず、キレイに仕上がるのもいいですね。
じゃがいものボリュームで、
一皿でお腹いっぱいになるスープです。
寒い夜に温まる、あったかスープが
これからの季節は恋しくなりますね。
****************
~12月お料理レッスンのお知らせ~
《Xmasランチ会》
●12月18日(木)11:00~13:30 残席1名様
※Christmasランチ会はお料理を召し上がって頂く事がメインです。
年末のお忙しい時期ですが
教室が初めての方。既存の生徒さま。
お気軽にお越し下さいね。
その他のレッスンは受付終了しています。
詳細はこちら ★★
****************
明石 やさしい料理教室
●お問合わせ yasashii2012@gmail.com
お料理教室について
レッスンスケジュール
レシピブログに参加中です
クリック頂けると嬉しいです