人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きび糖生姜シロップ☆シークヮーサーで爽やかに


きび糖生姜シロップ☆シークヮーサーで爽やかに_f0361692_11314018.jpg



明石 やさしい料理教室です。


朝晩の気温差を感じる毎日ですね。
夕方5時ぐらいになるととっても冷えてきます。

我が家は、もう何度かストーブをつける日もありましたよ。
そんな寒がりの私に欠かせないのがこちら^^


きび糖生姜シロップ


お湯で割れば、もちろん生姜湯
紅茶にいれて生姜紅茶
ほうじ茶にいれてもいいかも(^^)

きび糖のまろやかな甘みでホッとできて
とても温まります。






下の画像の生姜は煮出した後
天日干しにしたもの。

きび糖の甘みもついているので
私はカリカリつまんでみたり・・
生姜湯に浮かべたり・・・

無駄なく頂きますよ。

きび糖生姜シロップ☆シークヮーサーで爽やかに_f0361692_11314081.jpg


飲みやすさの秘訣はシークヮ—サー。

シークヮ—サー液を、生姜湯に数滴いれると
柑橘系の爽やかな酸味で
きび糖の甘みがスッキリとした味わいに。

もちろんレモン汁でも代用できます。



きび糖生姜シロップ☆シークヮーサーで爽やかに_f0361692_11314054.jpg


体が冷えると、風邪をひきやすくなったり
肩コリ・頭痛などなど・・・
毎日を楽しく過ごせなくなりませんか?

体温を上げて、
この冬も元気に過ごしたいですね。



****************

~12月お料理レッスン~

●Xmasランチ会  残席1名様です

詳細はこちら  ★★

初めての方もお気軽にお越し下さいね♪

※その他のレッスンは受付終了しています。

****************
明石 やさしい料理教室
●お問合わせ yasashii2012@gmail.com
レシピブログに参加中です
きび糖生姜シロップ☆シークヮーサーで爽やかに_f0361692_11294810.gif
クリック頂けると嬉しいです
きび糖生姜シロップ☆シークヮーサーで爽やかに_f0361692_11293028.jpg





名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-11-12 16:48 | Comments(0)