2014年 12月 30日
*今年のレッスンメニューを総まとめ
明石 やさしい料理教室です。
12月30日、今年もあとわずかになりました。
今日は黒豆・紅白なます・お煮しめを作りましたよ。
明日は、田作り・きんとんを簡単に作ります。
作っていると今年の終わり、新しい年を迎える気持ちになりますね。
そういう意味でもおせちを作ることは大切かもしれませんね。
今年1年のお料理教室でのメニューをまとめてみました。
来年も親しみやすい家庭料理をご紹介していくのが楽しみです♪
●2・3月・肉じゃがオムレツ
大根葉ごはんも美味しかったですね。ご好評でした☆
●4・5月 いなり寿し
皆さん初めてのいなりでしたが、一生懸命酢めしを詰めてくれました☆
●5月 お菓子レッスン
軽いランチにグラタンをご用意。
お菓子はラッピングしてお持ち帰り頂きました
●6月 パスタレッスン
パスタは人気ですね。
チキン&白菜のバター醤油パスタ、サッと作れるパスタです。
我が家の定番(^^)
●6・7月 ポークピカタ スパイシートマトソース
人気はマカロニサラダ。
お家で作ると美味しいのです。
●9・10月 春巻き
春巻きは、成形を頑張ってもらいました。
少しのコツで、キュッとしまった春巻きが作れましたね。
●12月 Xmasレッスン