2014年 12月 27日
お正月のデザート☆ほうじ茶プリン
明石 やさしい料理教室です。
少しづつインフルエンザも回復に。
私の場合、タミフル飲んで暫くすると、体が熱くなってきたのです。
なんか怖いわ・・って渋々飲みました。
Xmasに出遅れた我が家ですが、
昨日のランチは、久しぶりに家族揃って宅配ピザでXmas気分☆
Xmas料理に用意していたローストチキン用の丸鶏は、とりあえず冷凍。
元気になったらサムゲタン風スープにします^^
徳島産阿波鶏でとっても美味しいのです。
そんな時にふと…
来年のXmasレッスンは、丸鶏を使ってローストチキンもいいかな・・・なんて
考えてましたよ。
私は詰め物もなにもしないで焼くだけのローストチキンを簡単に作っています。
残ったらアレンジもできるので^^
レッスンメニューは、その時その時に感じたひらめきを大事にしていく方が、
いいレッスンになるように感じています。
早速手帳にメモしましたよ☆
そして、少し前に試作したほうじ茶プリン
思ったよりほうじ茶の香りが強く感じられました。
紅茶より香りが出やすそうですね。
少しコクが足りないので、生クリームをいれて又作ってみます♪
食べる時は、黒蜜をかけて・・・
とてもさっぱりしたプリンです。
和の雰囲気でお正月のデザートにも、いいかもしれませんね♪
**********************
《教室からのお知らせ》
現在募集中の日程は、2月10日(火)のみです。
ご予約は年末年始を問わずお気軽にお申込み下さいね。
※ブリ大根か春巻き、お好きなメニューを選んで下さい
1・2月のお料理レッスン ★★
お料理教室について ★★
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
**********************
明石 やさしい料理教室
レシピブログに参加中です
クリック頂けると嬉しいです