2014年 12月 22日
パウンドケーキを母に届けて
明石 やさしい料理教室です。
先日、母に作ったパウンドケーキ。
簡単にラッピングして届けました。
私がすることは、いつも何でも応援してきてくれた母。
料理教室を開講する時も
『お料理を習いに来てくれる人は皆、いい人よ』と漠然とよく言ってくれてました。
当時の私は、開講することしか頭になく
その意味があまりピンときませんでしたが
今はレッスンを重ねるごとに実感しています。
『誰かに作ってあげたい』
お料理の原点は、ここにあるように感じます。
誰かを思い、毎日繰り返される食事で家族を支える。
そんな思いやりのある皆さんのことを
母はそんな風に言っていたのだと思います☆
そして、次に試作してみたいお菓子は、ほうじ茶プリン♪
私、ほうじ茶がとても好きなんです。
美味しくなればレッスンデザートで。
次のレッスンまで時間があるので、何回か作ってみたいと思います☆
《教室からのお知らせ》
現在募集中の日程は、2月10日(火)です。
●中華ごはん《春巻き》
●冬のあったか和ごはん《ブリ大根》
先着の方に、どちらかお好きなメニューでご参加頂けます。
春巻きもとってもお薦めですよ^^
1・2月のお料理レッスン ★★
お料理教室について ★★
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
**********************
明石 やさしい料理教室
レシピブログに参加中です
クリック頂けると嬉しいです