人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パウンドケーキを母に届けて


パウンドケーキを母に届けて_f0361692_11315316.jpg






明石 やさしい料理教室です。





先日、母に作ったパウンドケーキ。
簡単にラッピングして届けました。


私がすることは、いつも何でも応援してきてくれた母。

料理教室を開講する時も
『お料理を習いに来てくれる人は皆、いい人よ』と漠然とよく言ってくれてました。


当時の私は、開講することしか頭になく
その意味があまりピンときませんでしたが
今はレッスンを重ねるごとに実感しています。




『誰かに作ってあげたい』



お料理の原点は、ここにあるように感じます。

誰かを思い、毎日繰り返される食事で家族を支える。
そんな思いやりのある皆さんのことを
母はそんな風に言っていたのだと思います☆




ラム酒の水分を少し切ったドライフルーツ



パウンドケーキを母に届けて_f0361692_11315315.jpg







焼き立てを冷まして・・・

リビングがバターの風味に包まれますね。



パウンドケーキを母に届けて_f0361692_11315495.jpg








そして、次に試作してみたいお菓子は、ほうじ茶プリン♪

私、ほうじ茶がとても好きなんです。
美味しくなればレッスンデザートで。

次のレッスンまで時間があるので、何回か作ってみたいと思います☆







《教室からのお知らせ》



現在募集中の日程は、2月10日(火)です。


●中華ごはん《春巻き》
●冬のあったか和ごはん《ブリ大根》



先着の方に、どちらかお好きなメニューでご参加頂けます。
春巻きもとってもお薦めですよ^^


1・2月のお料理レッスン   ★★


お料理教室について      ★★




お問合わせ yasashii2012@gmail.com


アクセス


ご予約


**********************




明石 やさしい料理教室


レシピブログに参加中です


パウンドケーキを母に届けて_f0361692_11294810.gif




クリック頂けると嬉しいです


パウンドケーキを母に届けて_f0361692_11293028.jpg





名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-12-22 16:32 | 料理 | Comments(0)