2014年 12月 17日
レッスン準備☆Xmasマフィン
明石 やさしい料理教室です。
明日は、今年最後の1日だけのXmasレッスン。
午前中に明日のお菓子を焼いて準備していました♪
焼き菓子はXmasマフィン。
秋から作っていたラム酒漬けドライフルーツ を生地の中に
たっぷり練り込みました。
以前作ったものより大きく仕上げたかったので
生地の量をたっぷりと。
お菓子が焼き上がると
ホントに柔らかい気持ちにさせてもらえますね・・・
お料理とはまた違った魅力。
この寒さ・・・
バターや卵の温度に気を使いましたが
ふんわりといい感じで仕上がってホッとしました☆
シンプルなお菓子は何回焼いてもいいものですね♪
明日お越しの皆さん♪
明日もとっても寒いようです。
秋からお問合わせ頂いていて、
ようやくお会いできる生徒さんも来て下さいます。
皆さんとご一緒できるXmasを楽しみにしていますよ。
明石 やさしい料理教室
by runrin2
| 2014-12-17 16:45
|
Comments(0)