2014年 12月 08日
ぶり大根
久しぶりのレッスンが無事に終わって
今日は、元町で小さなポインセチアを見つけたので買ってきました。
レッスンテーブルに飾りますね。
明石 やさしい料理教室です。
太くてずっしりした大根を見ると作りたくなるのが、 ぶり大根!
もちろんブリは、脂の乗ったかまやアラを使いますね。
お料理ビギナーさんにもぜひ作って欲しいなと思って
お魚の煮付けって難しいって思われるかな・・・と思ってましたが
男性も好きな一品ですね!
レッスンでは、大根はもっと小さく切って
煮汁も短時間で染み込みやすくしますね。
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* 教室からのお知らせです *
●お料理教室は、1レッスン2名様でのプライベートレッスンです。
現在、生徒さんは20代から30代前半の働く女子&新婚さんが多く来て下さっています。
自宅キッチン・リビングで和やかにレッスンしています。
レッスンに通ってみたいわ♪という方は、お問合わせ下さいね。
※平日レッスンに通って頂ける方のみになります。
大勢の生徒さんをお迎えすることはできませんが
生徒さんとはしっかり向き合ってレッスンしていきたいといつも思っています。
●次回は、1・2月のお料理レッスン(冬の和食・ブリ大根)です。
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明石 やさしい料理教室
●お問合わせ yasashii2012@gmail.com
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