人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぶり大根


ぶり大根_f0361692_11321416.jpg





久しぶりのレッスンが無事に終わって
ホッとしています^^

今週、来週と続くレッスンもとても楽しみにしていますよ。

今日は、元町で小さなポインセチアを見つけたので買ってきました。


レッスンテーブルに飾りますね。




明石 やさしい料理教室です。








画像はブリ大根。

今年のお正月に作ったものです。


私、ブリ大根は大好きです。



太くてずっしりした大根を見ると作りたくなるのが、 ぶり大根!

もちろんブリは、脂の乗ったかまやアラを使いますね。


トロンとしたブリかまに、甘辛味の煮汁がしみこんで おいしい。


お料理ビギナーさんにもぜひ作って欲しいなと思って


1・2月のレッスンメニューにしました。







お魚の煮付けって難しいって思われるかな・・・と思ってましたが


楽しみにして下さっている生徒さんも多く安心しました(^^)



男性も好きな一品ですね!
レッスンでは、大根はもっと小さく切って


煮汁も短時間で染み込みやすくしますね。







ぶり大根_f0361692_11321472.jpg








**********************



* 教室からのお知らせです *



●お料理教室は、1レッスン2名様でのプライベートレッスンです。



現在、生徒さんは20代から30代前半の働く女子&新婚さんが多く来て下さっています。


自宅キッチン・リビングで和やかにレッスンしています。



レッスンに通ってみたいわ♪という方は、お問合わせ下さいね。
※平日レッスンに通って頂ける方のみになります。



大勢の生徒さんをお迎えすることはできませんが


生徒さんとはしっかり向き合ってレッスンしていきたいといつも思っています。





次回は、1・2月のお料理レッスン(冬の和食・ブリ大根)です。



**********************


明石 やさしい料理教室



●お問合わせ yasashii2012@gmail.com

お料理教室について

レッスンスケジュール


アクセス


ご予約




レシピブログに参加中です


ぶり大根_f0361692_11294810.gif



クリック頂けると嬉しいです


ぶり大根_f0361692_11293028.jpg









名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-12-08 16:51 | 料理 | Comments(0)