2015年 01月 26日
春キャベツとベーコンのクリーミーサラダ
最近、流行ってきているポップオーバー。
見た目はシュー生地。
食べるとパンのようで
作りやすいのが魅力。
10年ぐらい?もっと前かな?
初めて作ったとき、感動したのを
思いだしました!
また作ってみたいと思います(^^)
明石 やさしい料理教室です。
3・4月レッスンメニューの試作が
続いています。
春キャベツを使って、
野菜の種類もなるべく少なく
春らしいサラダにしたくて・・・
ようやく決まりました♪
これからは、
春キャベツが美味しくなりますね!
カリカリのブロックベーコンで
ボリューミーにアクセントをつけた
シンプルサラダです。
春キャベツとベーコンのクリーミーサラダ
ボイル野菜は、
生野菜の臭みも消えて
とっても食べやすくなります。
野菜の苦手な男性にもお薦め。
ココットに盛り付けようか
フラットなお皿にしようか
あれこれ出してきては、
盛り付けてみましたが・・・
少し大きめのお皿で
華やか仕立てにすることにしましたよ♪
◆
◆
今月末頃、ブログにて
3・4月お料理レッスンの募集を
させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
by runrin2
| 2015-01-26 16:43
|
Comments(0)