2015年 01月 21日
今日からレッスン始まりました
明石 やさしい料理教室です。
今日は、1・2月お料理レッスン
《冬のあったか和食》の初日でした。
今日のご参加は、
教室開講当初から来て下さっている
来月ご出産のお二人。
残念ながらお一人は
来週出産のため
大事をとって、お休みされました。
でも・・・
出産すると暫く教室に来れなくなるから・・
と、言って予約をして下さったそのお気持ちで
十分私は嬉しいです。
なので・・・
今日のレッスンは、
完全プライベートレッスンでした^^
ブリ大根は作ったことのある生徒さん。
煮崩れる、大根に味が浸みこまないなど
お話を聞かせて頂き、解決しましたね。
次は、自分のキッチン・自分の調理道具で
ひとりで作ってみることが大切です。
頑張って欲しいです(^^)
そして私も生徒さんと一緒に
ゆっくりおしゃべりしながら
試食させて頂きました(^^)
レッスンは、まだまだ続きますので
少しづつお料理はアップしていきますね。
続々と結婚されて遠方へ行かれたり
赤ちゃんができたり・・・
生徒さんの生活が一変しています。
とてもおめでたい嬉しいことです!
でも反面、淋しくなるわぁ・・・って
昨日夜更けにひとり思ってました☆
◆
◆
*生徒さまへ*
3・4月レッスンのご予約頂き
ありがとうございます。
まだ調整中の日程もあります。
お返事まだの方、もう少しお待ち下さいね。
よろしくお願い致します。
by runrin2
| 2015-01-21 18:24
|
Comments(0)