2015年 01月 10日
蒸し煮でまろやか☆白菜とうすあげの煮物
明石 やさしい料理教室です。
これからの季節、とても美味しくなる白菜。
私は、バター炒めにしてパスタにするのも好きですが、
やっぱり煮物にするのが、
ホッとできる飽きのこないお惣菜になりますね。
1・2月のお料理レッスンでは、
白菜とうす揚げの煮物を作りましょう。
白菜は、しっかりと蒸し煮にしてから
お味をつけていきますね。
そして、白菜本来の甘みをグーンとひきだしてあげましょう。
蒸し煮と聞くと難しそうに感じるかもしれませんが、
フライパンひとつで作っていきますのでお手軽です。
たっぷりのお出汁で
素材全体を包みこむように煮て・・・・
それぞれの器に盛り付ける時は、
お出汁控えめにしますね。
ピリリと一味を効かせたり、
柚子の皮で風味をつけてもいいです♪
柚子にハマっています・・・(^^)
◆
◆
*生徒さまへ*
昨日は、生徒さんのご紹介の方お二人からご予約頂き
とても嬉しく思っております。
ただ、ご紹介して下さった生徒さんのお名前がわからなくて・・・・
もしお心当たりの方がいらっしゃいましたらお知らせ下さいね。
一言、お礼をお伝えさせて頂きたいと思っています。
by runrin2
| 2015-01-10 17:30
|
Comments(0)