蒸し煮でまろやか☆白菜とうすあげの煮物



f0361692_11323639.jpg








明石 やさしい料理教室です。




これからの季節、とても美味しくなる白菜。



私は、バター炒めにしてパスタにするのも好きですが、

やっぱり煮物にするのが、

ホッとできる飽きのこないお惣菜になりますね。









1・2月のお料理レッスンでは、

白菜とうす揚げの煮物を作りましょう。









白菜は、しっかりと蒸し煮にしてから

お味をつけていきますね。



そして、白菜本来の甘みをグーンとひきだしてあげましょう。



蒸し煮と聞くと難しそうに感じるかもしれませんが、

フライパンひとつで作っていきますのでお手軽です。










たっぷりのお出汁で

素材全体を包みこむように煮て・・・・





f0361692_11323630.jpg







それぞれの器に盛り付ける時は、

お出汁控えめにしますね。





ピリリと一味を効かせたり、

柚子の皮で風味をつけてもいいです♪

柚子にハマっています・・・(^^)














*生徒さまへ*


昨日は、生徒さんのご紹介の方お二人からご予約頂き

とても嬉しく思っております。


ただ、ご紹介して下さった生徒さんのお名前がわからなくて・・・・

もしお心当たりの方がいらっしゃいましたらお知らせ下さいね。

一言、お礼をお伝えさせて頂きたいと思っています。








1・2月のお料理レッスン  ★★


お料理教室について     ★★


******************



明石 やさしい料理教室






レシピブログに参加中です

f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

f0361692_11293028.jpg






名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-01-10 17:30 | Comments(0)