2015年 01月 09日
ビタミン豊富に☆柚子ジャムで柚子茶
明石 やさしい料理教室です。
ここ2・3日、午前中に家事&わんこのお手入れをサッと済ませ
すぐにレッスンの試作をしています。
お正月のお休みも長くて、
ひとりゆっくりキッチンでお料理できる時間ができて
つい張り切ってしまいますね!
昨日ご紹介させてもらった柚子ジャムです。
瓶に詰めて完成しました♪
早速お湯で割って飲みましたよ(^^)
柚子茶です。
柚子の皮と果汁がたっぷりの柚子ジャム。
柚子の皮には、
果汁の4倍のビタミンCが含まれています。
今の季節に、まさしく旬の風邪予防ドリンクですね!
毎年、韓国の瓶入り柚子ジャムを買っていたのですが、
自家製柚子茶の味を知ってしまった以上
もう買わないかも・・・
無添加で、柔らかい口当たりです。
生徒さん達にには、レシピ説明をしながら
召し上がって頂きますね。
とっても温まりますよ(^^)

お手製の柚子茶、いいですね~!
いい香りが写真越しに
漂ってきそうです♡
私、柚子茶大好きで…(^-^)
ぽかぽか温まるし美味しいですよね。
市販の物しか飲んだことないので
手作り、挑戦してみたくなりました^ ^
いい香りが写真越しに
漂ってきそうです♡
私、柚子茶大好きで…(^-^)
ぽかぽか温まるし美味しいですよね。
市販の物しか飲んだことないので
手作り、挑戦してみたくなりました^ ^
0

ミィさん!
嬉しいコメントありがとうございます。
柚子茶、いいですよね(^^)
柚子の皮を刻むのは、大変ですが
手間をかけると美味しいです。
柚子3こでジャム瓶1個できたのですが、
足りないので明日もう1瓶作ります(^^;
ミイさんの柚子ジャムも、ぜひ拝見したいです。
嬉しいコメントありがとうございます。
柚子茶、いいですよね(^^)
柚子の皮を刻むのは、大変ですが
手間をかけると美味しいです。
柚子3こでジャム瓶1個できたのですが、
足りないので明日もう1瓶作ります(^^;
ミイさんの柚子ジャムも、ぜひ拝見したいです。
by runrin2
| 2015-01-09 17:56
|
Comments(2)