2015年 01月 08日
柚子の香りに包まれて☆柚子ジャム&酢の物
明石 やさしい料理教室です。
今朝はキレイな柚子を4つ購入。
お店で手にするだけで、爽やかな香りに包まれますね。
柚子を刻んで、刻んで
柚子ジャムを作りました。
柚子ジャムは、お湯で割って柚子茶にします。
そして、今月からのレッスンで
生徒さんに召し上がって頂こうと思ってます♪
寒い中お越し頂くので
柚子の香りを楽しみながら、柚子茶で温まって頂けたら・・・・
と思っています。
そして、1・2月のレッスンメニュー・酢の物。
気になる事があったので、もう一度試作。

沢山刻んだ柚子の皮を酢の物に少しいれてみると
とても品があって香り豊かに(^^)
柚子の皮、ほんの少しで
心も満たされる酢の物に変わりますね。
ぜひ、皆さまもお試し下さい♪
◆
みかんが大好きなワンコ達。
柑橘系の柚子の香りを、みかんと間違えて
ソワソワとキッチンにやって来ましたよ(^^)
******************
1・2月お料理レッスンから
1レッスン2名様でゆったりとした教室になります。
日程が限られますが、ご都合あえばぜひ☆
1・2月のお料理レッスン ★★
レシピブログに参加中です
クリック頂けると嬉しいです
by runrin2
| 2015-01-08 19:20
|
Comments(0)