2015年 01月 07日
さっぱり酢の物☆きゅうり・カニかま・イカ・わかめ
明石 やさしい料理教室です。
今日は、ドキッ!とするほど、とても可愛く品のいい
パールピンクの和のお皿を注文しました♪
1月レッスンの初日にまでに到着してくれたら、
器のコーディネートを変えて、ぜひ使いたいなと思ってます。
お料理は、上手に包丁で切らなくては・・
炒めなければ・・・
味つけしなければ・・・・
どれも大切な事ですが、このことだけにとらわれ過ぎず、
教室へお越し頂いた限りは、器やテーブルの楽しさも交えて
まずは、お料理を楽しく感じていって頂けたらなと思ってます。
◆
◆
そして今日から頭を切り替えて(^^)
レッスンメニューの試作・レシピを仕上げていきたいと思います。
画像のお料理は、
1・2月のレッスンメニュー
きゅうり・カニかま・イカ・わかめで酢の物
肉じゃがやおでん・お魚の煮付けなどに
少し小鉢で酢の物があると、
粋にメインのお料理も映えますね。
何より食も進みます(^^)
レッスンでは、
基本の酢の物を、丁寧に美味しく作っていきましょう。
by runrin2
| 2015-01-07 18:20
|
Comments(0)