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明石焼き&すじ焼きそば


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明石 やさしい料理教室です。





お正月も終わって、

ようやく新しい1年が始まった感じがします。




我が家は年末年始、ほとんど主人は、仕事でしたので

家族が揃うこの時期、娘は淋しくないかな・・・と毎年気にかかります。





そこで昨日は、娘と一緒に☆

明石焼き


生徒さん達が働く雑貨屋さんへ

行ってきましたよ。





そろそろ、おせちもいいけど

粉もん&ソース味も恋しくなるのです。(^^)



明石焼きの由来は、天保の時代、

明石サンゴを製造するために卵白が必要。

残った卵黄に蛸をいれて焼いたのが始まりだそうです。




家庭で作る少量のお出汁作りでは

叶うことの難しい、まろやかなお出汁にホッと癒されます。






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そして、焼きそばは、やっぱりスジがいいですね!


鉄板で焼きつけるソースの香ばしさ。

手に入りにくい美味しい麺。









又、『先生、来て下さ~い』と言ってもらって

生徒さん達が働く雑貨屋さんにも、

お邪魔してきましたよ(^^)



久しぶりの生徒さんの笑顔も拝見できました。

びっくりしてましたね!















1・2月のお料理レッスン   ★★


追記※現在の空席は、


2月10日(火)残1席になりました



お料理教室について     ★★


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明石 やさしい料理教室 





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by runrin2 | 2015-01-05 16:10 | Comments(0)