人気ブログランキング |

明石焼き&すじ焼きそば


明石焼き&すじ焼きそば_f0361692_11323946.jpg






明石 やさしい料理教室です。





お正月も終わって、

ようやく新しい1年が始まった感じがします。




我が家は年末年始、ほとんど主人は、仕事でしたので

家族が揃うこの時期、娘は淋しくないかな・・・と毎年気にかかります。





そこで昨日は、娘と一緒に☆

明石焼き


生徒さん達が働く雑貨屋さんへ

行ってきましたよ。





そろそろ、おせちもいいけど

粉もん&ソース味も恋しくなるのです。(^^)



明石焼きの由来は、天保の時代、

明石サンゴを製造するために卵白が必要。

残った卵黄に蛸をいれて焼いたのが始まりだそうです。




家庭で作る少量のお出汁作りでは

叶うことの難しい、まろやかなお出汁にホッと癒されます。






明石焼き&すじ焼きそば_f0361692_11324015.jpg






そして、焼きそばは、やっぱりスジがいいですね!


鉄板で焼きつけるソースの香ばしさ。

手に入りにくい美味しい麺。









又、『先生、来て下さ~い』と言ってもらって

生徒さん達が働く雑貨屋さんにも、

お邪魔してきましたよ(^^)



久しぶりの生徒さんの笑顔も拝見できました。

びっくりしてましたね!















1・2月のお料理レッスン   ★★


追記※現在の空席は、


2月10日(火)残1席になりました



お料理教室について     ★★


******************



明石 やさしい料理教室 





レシピブログに参加中です

明石焼き&すじ焼きそば_f0361692_11294810.gif



クリック頂けると嬉しいです

明石焼き&すじ焼きそば_f0361692_11293028.jpg







名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-01-05 16:10 | Comments(0)