黒豆&紅白なます

f0361692_11324166.jpg





明石 やさしい料理教室です。





お正月もあっと言う間に3日目ですね。


昨日は、黒豆をおみやげに、娘とリンを連れて実家へ行ってきました。





お昼は、カキフライ&エビフライ。
献立はすでに父が決めていて、作るのは私(^^)

ホッとできる賑やかな一日でした。





実家には、市販品の黒豆がありましたが
私の作ったものよりかなり甘みがありました。

最初の一口で美味しさを感じるのは、甘みの強いお味ですね。

飽きのこないのは、甘さ控えめなお味。

来年は、私も今回より気持ち甘めにしてみようかなと。



皆さんは、どんな黒豆が好きですか?(^^)



f0361692_11324355.jpg









黒豆の&紅白なますのは、器に盛り付けると色のコントラストも綺麗ですね。



今年は、お重に詰めなく冷蔵庫パック保存にして、


食べたいものだけ、お皿に盛り付けて頂きました。




3人家族なので2~3日で食べきれる量を少しずつ。


黒豆・紅白なます・胡桃ごまめ・お煮しめ・栗きんとん。

もう残っているのは、黒豆だけになりました☆




今日の黒豆は作って5日目。お味が浸みこみ深みも増して一番美味しかったです。






**********************




《教室からのお知らせ》




現在募集中の日程は、2月10日(火)のみです。


ご予約は現在受付中です。






1・2月のお料理レッスン    ★★



お料理教室について      ★★





お問合わせ yasashii2012@gmail.com


アクセス


ご予約




**********************


明石 やさしい料理教室




レシピブログに参加中です


f0361692_11294810.gif



クリック頂けると嬉しいです


f0361692_11293028.jpg







Commented by Ayacco★インナービューティー研究家 at 2015-01-05 11:27 x
私も黒豆、味が染みて今が一番美味しく感じます^ ^お正月料理、準備は大変ですけどやはり食卓に並ぶと華やかでいいですよね。家族で囲むと、幸せを感じます。
今年もよろしくお願い致します!

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2015-01-05 15:04 x
Ayacco★インナービューティー研究家・FoodCDさん

おめでとうございます。
昨年は、沢山、交流させて頂いて楽しかったです!

おせち、Ayaccoさん、大奮闘してらっしゃいましたよね。素敵に頑張ってらっしゃいました(^^)
こちらこそ今年もよろしくお願い致します。



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-01-03 16:15 | 料理 | Comments(2)