2015年 01月 03日
黒豆&紅白なます
明石 やさしい料理教室です。
お正月もあっと言う間に3日目ですね。
昨日は、黒豆をおみやげに、娘とリンを連れて実家へ行ってきました。
お昼は、カキフライ&エビフライ。
献立はすでに父が決めていて、作るのは私(^^)
ホッとできる賑やかな一日でした。
実家には、市販品の黒豆がありましたが
私の作ったものよりかなり甘みがありました。
最初の一口で美味しさを感じるのは、甘みの強いお味ですね。
飽きのこないのは、甘さ控えめなお味。
来年は、私も今回より気持ち甘めにしてみようかなと。
皆さんは、どんな黒豆が好きですか?(^^)
黒豆の黒&紅白なますの赤は、器に盛り付けると色のコントラストも綺麗ですね。
今年は、お重に詰めなく冷蔵庫パック保存にして、
食べたいものだけ、お皿に盛り付けて頂きました。
3人家族なので2~3日で食べきれる量を少しずつ。
黒豆・紅白なます・胡桃ごまめ・お煮しめ・栗きんとん。
もう残っているのは、黒豆だけになりました☆
今日の黒豆は作って5日目。お味が浸みこみ深みも増して一番美味しかったです。
**********************
《教室からのお知らせ》
現在募集中の日程は、2月10日(火)のみです。
ご予約は現在受付中です。
1・2月のお料理レッスン ★★
お料理教室について ★★
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
**********************
明石 やさしい料理教室
レシピブログに参加中です
クリック頂けると嬉しいです
今年もよろしくお願い致します!
おめでとうございます。
昨年は、沢山、交流させて頂いて楽しかったです!
おせち、Ayaccoさん、大奮闘してらっしゃいましたよね。素敵に頑張ってらっしゃいました(^^)
こちらこそ今年もよろしくお願い致します。