2015年 02月 18日
*ラム酒漬けドライフルーツのマフィンをもう一度*
今日のブリ大根レッスンも先ほど終了しました。
寒い中お越し頂いてありがとうございました。
明日は最終日。
お会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
明石 やさしい料理教室です。
3・4月レッスンでは
ラム酒漬けドライフルーツのマフィンを作ります。
昨日もう一度試作して、前回作ったものより
マフィン1個あたりの生地の量を増やすことにしました。
ボリューミーな感じになって
こっちの方がいいわ・・・
と気に入っています☆
『マフィンがあるよ~』
学校から帰ってきた娘は、
笑顔いっぱいに。
生徒さん達、喜んでくれるかなと・・と
頭の中はいつもレッスンのお料理やお菓子が駆け巡り
娘の好きなお菓子を作ってあげることから
つい遠ざかっていたかも・・と
反省です。
もっと上手くバランスをとれるように
なりたいと思うこの頃でした・・・
◆
◆
◆
画像のマフィンは、
3・4月お料理レッスンで作ります。
他には、
パスタ&サラダ&オニオンスープ
※オニオンスープはこちらで準備致します。
空席は・・・
4月20日(月)
4月22日(水)
初めての方、大歓迎です♪
by runrin2
| 2015-02-18 17:15
| お菓子