2015年 02月 17日
【掲載】朝時間.jp/ピンク色に☆リンゴの甘煮
明日、明後日で
ブリ大根のレッスンもいよいよ終了です。
少しなごり惜しくなってきました・・
又最近は白木のプレートが欲しくて
少しなごり惜しくなってきました・・
又最近は白木のプレートが欲しくて
色々探しています(^^)
和のお料理を盛りつけたいなと思ってます♪
和のお料理を盛りつけたいなと思ってます♪
明石 やさしい料理教室です。
《今日のイチオシ朝ごはんコーナー》で
ピンク色に☆りんごの甘煮
を掲載して頂きました。
りんごの皮とお水を煮出すと
みるみるうちに、鮮やかなピンク色に。
思わずワーッと声がでるかも^^
作っていて
目でも楽しめるりんごの甘煮です。

トーストやヨーグルトに添えたり
紅茶には、生姜と一緒に
ホットジンジャーアップルティー。
カレーの隠し味にも。
りんごは紅玉で作りましたが
今の季節、見つからなければ
ふじ・秋映(あきばえ)でも代用できます。
ぜひお料理ビギナーさんも挑戦してみて下さいね。
●今日のイチオシ朝ごはん
●ピンク色に☆りんごの甘煮
◆
◆
~教室からのお知らせ~
3月レッスンは全て満席になりました。
ご予約ありがとうございます。
キャンセル待ちは受付致します。
お気軽にお申し付け下さい。
現在の空席は・・
4月20日(月)
4月22日(水)
※各2名様にご参加頂けます。
~レッスンメニュー~
10分煮込みのミートソースでパスタ
春キャベツとベーコンのクリーミーサラダ
ラム酒漬けドライフルーツのマフィン
詳細をこちらをご覧下さいませ。
******************
by runrin2
| 2015-02-17 07:27
| メディア掲載
|
Comments(0)