人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鯖の煮付けをメインのおかずに


鯖の煮付けをメインのおかずに_f0361692_11325110.jpg







先日、主人の酒の肴に

大好物の鯛のアラ炊きを作りました。

鯛の目のまわりには、

トロントロンのコラーゲンがたっぷり。

美味しいですよね。

肌にいいわ・・・

なんて思いながら頂きましたよ。









明石 やさしい料理教室です。









お魚三昧が続いている中

鯖の煮付けも作りました。



鯖の煮付けをメインのおかずに_f0361692_11325110.jpg






付け合わせに、

焼き豆腐・白ネギ・ほうれん草をそえています。





煮魚って地味なイメージがありますが

付け合わせにボリュームを持たせると

立派なメインのおかずになります。

野菜も摂取できますね!





鯖の煮付けをメインのおかずに_f0361692_11325124.jpg






コチュジャンをいれて

韓国風にしても

ごはんがとっても進みますよ^^








~生徒さまへ~

ブリ大根の煮汁レシピは、

鯖の煮付け・鯛のアラ炊きも

美味しく作れます。

挑戦してみて下さいね。



















~お料理教室について~



春からご一緒にお料理を始めてみませんか・・・

教室では、20~30代のOLさん、新米主婦の方達が

お料理を楽しく頑張ってくれています。

2か月に1回のゆっくりしたペースで、通って頂けます。



初回の方は、体験レッスンとしてご参加頂けますのでご安心下さいませ。



ご質問のある方は、こちらへ






①お名前(フルネーム)②年齢③簡単なご住所をご記入頂いてメールをお送り下さい。

※必ずアドレスは、こちらからのメールを受信できる設定にお願い致します。






******************


明石 やさしい料理教室


アクセス


レッスンスケジュール



レシピブログに参加中です


鯖の煮付けをメインのおかずに_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

鯖の煮付けをメインのおかずに_f0361692_11293028.jpg






名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-02-15 15:39 | Comments(0)