2015年 02月 15日
鯖の煮付けをメインのおかずに
先日、主人の酒の肴に
大好物の鯛のアラ炊きを作りました。
鯛の目のまわりには、
トロントロンのコラーゲンがたっぷり。
美味しいですよね。
肌にいいわ・・・
なんて思いながら頂きましたよ。
明石 やさしい料理教室です。
お魚三昧が続いている中
鯖の煮付けも作りました。
付け合わせに、
焼き豆腐・白ネギ・ほうれん草をそえています。
煮魚って地味なイメージがありますが
付け合わせにボリュームを持たせると
立派なメインのおかずになります。
野菜も摂取できますね!
コチュジャンをいれて
韓国風にしても
ごはんがとっても進みますよ^^
~生徒さまへ~
ブリ大根の煮汁レシピは、
鯖の煮付け・鯛のアラ炊きも
美味しく作れます。
挑戦してみて下さいね。
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春からご一緒にお料理を始めてみませんか・・・
教室では、20~30代のOLさん、新米主婦の方達が
お料理を楽しく頑張ってくれています。
2か月に1回のゆっくりしたペースで、通って頂けます。
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by runrin2
| 2015-02-15 15:39
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