2015年 02月 05日
*菜の花入り巻き寿司のお弁当*
明石 やさしい料理教室です。
今朝は主人のお弁当を作りました。
丁度、節分に作った巻き寿司の
かんぴょう・干ししいたけの甘煮が
まだ冷蔵庫に残っていたので
さっと巻いてみました。
酢飯は
冷凍ごはんを温めて
温かい甘酢をかけて簡単に(^^)
※酢飯は、
固めに炊くのが基本です
卵焼きには、
巻き寿司に使った
菜の花の煮浸しや人参の甘煮を
刻んでいっしょに焼きましたよ。
卵焼きにも緑が入るとキレイですね。
今夜も我が家。
巻き寿司が続きそうです(^^)
◆
◆
《募集中のレッスン》
*クリックで詳細をご覧頂けます
明石 やさしい料理教室
教室が初めての皆さま、大歓迎です。
ご興味おありでしたら
ご予約よりお申込み下さいね。
******************
明石 やさしい料理教室
●アクセス
レシピブログに参加中です
クリック頂けると嬉しいです
by runrin2
| 2015-02-05 16:27
|
Comments(0)