人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラム酒漬けドライフルーツのマフィン


ラム酒漬けドライフルーツのマフィン_f0361692_11325951.jpg


今日も寒いですね。
なので今夜は朝からおでんの準備^^
夜にはじんわりお出汁も浸みこんで
美味しくなっているかな。

今日のおでんは、
春らしく春キャベツや菜の花も
さっと湯がいておでんの煮汁で煮て
添え野菜に。

野菜もいっしょに頂けます♪



明石 やさしい料理教室です。



画像は3・4月のレッスンメニュー
ラム酒漬けドライフルーツのマフィンです。

ラム酒漬けドライフルーツのマフィン_f0361692_11325951.jpg


今回お料理レッスンのメニューの中に
お菓子を取り入れています。

バターの風味とラム酒の香り漂う
優しいお菓子です。



当日はマフィン型で焼きこみ、
少しですがラッピングしてお持ち帰り頂きますね。

焼き立てよりも、
翌日・翌々日の方が断然美味しくなるので、
お家で味の変化を感じて頂けたらと想ってます。


お菓子を焼いていると
オーブンからの甘い香りに包まれます。
なんともいえない穏やかな気持ちになれますね。


レッスンでは、
そんな春のひとときも楽しんでみて下さい。



お菓子を焼いている間に
10分煮込みのミートソースパスタ
春キャベツとベーコンのクリーミーサラダ
を作りましょう!





現在の2・3月ご予約可能なレッスン日です。

※日程をクリックして頂くと詳細をご覧頂けます

既存の生徒さまからご予約頂いていますので
日程が限られ申し訳ありません。
ご都合あえば、お越し下さいね。


******************

 
明石 やさしい料理教室


ご予約 

お料理教室について 

アクセス 

レッスンスケジュール


レシピブログに参加中です

ラム酒漬けドライフルーツのマフィン_f0361692_11294810.gif
クリック頂けると嬉しいです
ラム酒漬けドライフルーツのマフィン_f0361692_11293028.jpg



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-02-02 16:00 | Comments(0)