2015年 02月 02日
ラム酒漬けドライフルーツのマフィン
今日も寒いですね。
なので今夜は朝からおでんの準備^^
夜にはじんわりお出汁も浸みこんで
美味しくなっているかな。
今日のおでんは、
春らしく春キャベツや菜の花も
さっと湯がいておでんの煮汁で煮て
添え野菜に。
野菜もいっしょに頂けます♪
明石 やさしい料理教室です。
画像は3・4月のレッスンメニュー
ラム酒漬けドライフルーツのマフィンです。
今回お料理レッスンのメニューの中に
お菓子を取り入れています。
バターの風味とラム酒の香り漂う
優しいお菓子です。
当日はマフィン型で焼きこみ、
少しですがラッピングしてお持ち帰り頂きますね。
焼き立てよりも、
翌日・翌々日の方が断然美味しくなるので、
翌日・翌々日の方が断然美味しくなるので、
お家で味の変化を感じて頂けたらと想ってます。
お菓子を焼いていると
オーブンからの甘い香りに包まれます。
なんともいえない穏やかな気持ちになれますね。
レッスンでは、
そんな春のひとときも楽しんでみて下さい。
お菓子を焼いている間に
10分煮込みのミートソースパスタ
&
春キャベツとベーコンのクリーミーサラダ
を作りましょう!
◆
◆
現在の2・3月ご予約可能なレッスン日です。
※日程をクリックして頂くと詳細をご覧頂けます
既存の生徒さまからご予約頂いていますので
日程が限られ申し訳ありません。
ご都合あえば、お越し下さいね。
by runrin2
| 2015-02-02 16:00
|
Comments(0)