お花見弁当に☆鶏もも肉の竜田揚げ


f0361692_11330003.jpg





昨日は家族でお花見へ。

桜は柔らかな淡いピンク色。

眺めていると

とても気持ちがいいですね。

満開の頃にもう一度行ってみたいです。







明石 やさしい料理教室です。







鶏モモ肉の竜田揚げ




家庭料理として、

食卓になくてはならない存在ですね。




ジューシーであつあつの唐揚げは、
最初の一口で、

美味しさが口の中に溢れそう♪




大人もお子様も

皆が好きなおかずの代表ですね!





そして、

今週がピークでしょうか・・

お花見のお弁当にも

冷めても美味しく欠かせません。






f0361692_11330003.jpg






唐揚げは

どんな衣をつけるかによって、
仕上がりが変わってきます。




中でも一番作りやすいのは

片栗粉をつけて揚げる

カリッとした竜田揚げ。




こちらは5・6月レッスンで

ご紹介させて頂きますね。





生徒さん達から

油が恐いわ…熱いわ…って
お声が聞こえてきそうですが^^
油に慣れていくことが大切って思ってます。










追加日程も急な募集でしたが

ご予約頂きありがとうございます。


マフィンは

すでに受講して下さった生徒さんも

多くの方がお家で作ってくれています。


お料理を習いに来てくれている皆さんに

お菓子も喜んで頂けて私もとても嬉しいです。








さて、

改めまして現在の

4月マフィン&パスタレッスンの空席です。

皆様のご予約お待ちしています。


ドライフルーツのマフィン

ミートソースのスパゲティ

春キャベツとベーコンのクリーミーサラダ

オニオンスープ

紅茶


4月16日(木)1名様

4月20日(月)1名様 満席 




●詳細はこちら ★★


******************



明石 やさしい料理教室




レッスンスケジュール



レシピブログに参加中です


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

f0361692_11293028.jpg






名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-03-31 15:37 | Comments(0)