皮目をカリッと香ばしく☆チキンソテー


f0361692_11330931.jpg






今朝は久しぶりに

お弁当を作りました。


いかなごのくぎ煮入り玉子焼き

冷凍していたハンバーグ

人参のグラッセ

きのこのスパゲティ

桜でんぶごはん



月末にはお花見に

お弁当をもって出かけたいねと

家族で話しています(^^)









明石 やさしい料理教室です。








鶏もも肉。

重宝して使いやすく

我が家の欠かせない食材です。



皆さんもそうですか?(^^)







昨日はチキンソテーにしました。





しっかりと香ばしく

皮目をパリッと焼きつけると

シンプルながらご馳走になります。








f0361692_11330931.jpg







キュッとレモンを絞ったり

ポン酢バターソースもいいですね。

トマトガーリックソースや

甘辛味の照り焼きチキン。

ゴマドレッシングでサラダ仕立て。





色々楽しめますね。





いり鶏や煮物・カレーの時も

香ばしく焼いたチキンは

旨みをとじこめて

お料理全体のお味をまとめてくれます。









昨日は・・・

パスタをそえて

トマトガーリックソースにしましたよ。



ジュジュっと鉄板で

食べたかったですね♪













4月のレッスンは

残席1名様になりました。



日程が限られますが

よろしかったらお越し下さいね。











******************


明石 やさしい料理教室




レッスンスケジュール



レシピブログに参加中です


f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

f0361692_11293028.jpg








名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-03-20 17:35 | 料理 | Comments(0)