アルポルト神戸

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明石 やさしい料理教室です。



先日のこと、
アルポルト神戸に行ってきました。


数年前に
リストランテ・アルポルトのプロデュース店
ポルトアズ—ロで頂いたのは
ボロネーゼ。


よちよち歩きの娘と主人と訪れ
絶品ポロネーゼを堪能したことが
美味しい記憶です(^^)




閉店されてとても残念に思ってましたが
今回直営店がオープンされ、
主人と一緒に行ってきました!



白いジノリの器
ベージュ系の品のある店内
気さくで温かい接客
そして
繊細な旬のお料理に癒されました☆




お料理の一部をご紹介させて下さいね。


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クリーミーで
口当たりがふんわりした
バーニャカウダソース。
一番のお気に入りです(^^)






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白子のフリッタ—
春菊のソース

白子のムニエルが
たまらなく好きで時々作りますが
フリッターは初めて。








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スダレ貝とアスパラのスパゲティ






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驚いたのは、
お口直しの珈琲シャーベットの中には
ティラミスも。

デザートみたいですね・・と
サービスの方とお話したり♪





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そして楽しみにしていたデザートは
チョコレートの焼き菓子&ベリー。

右側の小さくカットされ
整列したフルーツが可愛い♡




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口に触れる感触が
いい感じのカップの厚み。




お料理もさることながら
空間と温かい人の大切さを
改めて実感しました。




またぜひ伺いたい
お店でしたよ☆









募集中のレッスンです


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by runrin2 | 2015-03-16 17:26 | 日々のこと | Comments(0)