2015年 03月 10日
*短時間で作るミートソース*
今日はとても寒く真冬に逆戻り?
3・4月レッスンでご紹介しているミートソースのパスタ。
ミートソースのパスタって、無性に食べたくなる時があります。
皆さんはどうですか?
挽肉や野菜がパスタに絡んで美味しいですね!
ホッと・・・どこか懐かしい感じもします。
レッスンでは、手軽に作れるさっぱりしたミートソースをお伝えしています。
もちろん、長時間煮込めば野菜の旨みが凝縮された、深い味わいのミートソースになりますよ。
ミートソースは、レトルトが多いです・・・という生徒さんのお声もありましたが
思いついた時に気軽に作れるパスタとして
皆さんのレパートリーになって頂けたら嬉しいです。
包丁にあまり自信がないわ・・・・
炒めものばかりで、レパートリーを増やしたいわ・・・
和食を彼に作ってあげたいわ・・・
そんな皆さまが教室で頑張ってくれています(^^)
自宅の小さなキッチンですが
切ったり炒めたりしながら、ポイントはしっかり押さえてそして楽しくレッスンしています♪
ご希望の方はお気軽にお問合わせ下さいね。
〈3・4月のレッスンメニュー〉
●ラム酒漬けドライフルーツのマフィン
●10分煮込みのミートソースパスタ
●春キャベツとベーコンのクリーミーサラダ
※マフィンはラッピングして2個ずつお持ち帰りです
※オニオンスープをご用意致します
〈ご予約可能日〉
4月14日(火)残1席
4月20日(月)残1席
4月22日(水)残1席
11:00~14:00
詳しいレッスン内容はこちら ★★
お料理教室について ★★
アクセス ★★
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
明石 やさしい料理教室
レシピブログに参加中です

クリック頂けると嬉しいです
