2015年 03月 07日
刻み昆布・大豆・しめじの煮物
今日は冷たい雨ですね・・・
そして昨日はレッスン2日目でした。
遠くにお住まいになられても
レッスンに来て下さった新婚さん。
コツコツお家で復習されるOLさん。
和やかな楽しいレッスンを
いつもありがとうございます☆
明石 やさしい料理教室です。
先日冷蔵庫を覗いて(^^)
思いついて作ったのは・・・
刻み昆布・大豆・しめじの煮物
大豆は水煮タイプを使って
刻み昆布としめじでさっと煮てみました。
後はそのまま寝かせておくと、
じんわりお味が染み込みます。
刻み昆布は、
全体にしっかり絡まってくれて
味がまろやかにまとまりますね。
朝ごはんには卵焼きのそばに・・・
晩ごはんには揚げ物のそばに・・・
ちょこっとあると
メインのお料理を美味しく
引き立ててくれますね。
◆
◆
4月のレッスン募集中です。
お気軽にお問合わせ下さいね。
by runrin2
| 2015-03-07 16:15
|
Comments(0)