2015年 03月 03日
*雛祭りのちらし寿司*
明石 やさしい料理教室です。
今日は雛祭りですね。
我が家も娘がいますので
昨日は一足早く、成長をお祝いして
ちらし寿司を作りました♪
女の子のお祭りらしく
食材の色は、赤やピンクをたっぷり使ってみましたよ。
材料は
海老・干し椎茸と筍の甘煮・きぬさや
薄焼き玉子・いくら・桜でんぶ
雛祭りに限らず
お正月やお祝いの席などで
華やぐちらし寿司。
お料理ビギナーさんや新婚さんに
ぜひ知っておいて頂きたいお料理です。
行事に限らず
家庭でも気軽に夕食として
どんどん作って頂きたいですね!
今回、作りながら
生徒さん達に
ぜひ知っておいて欲しいわ・・と
5月のレッスンメニューとして
検討してます(^^)
思い思いに盛り付けも
楽しんでもらえたらなと思ってますよ♪
明日から
お菓子&パスタレッスンが始まります。
お越しの生徒さん♪
寒いですがお気をつけてお越し下さいね。
楽しみにしています。
by runrin2
| 2015-03-03 15:21
| 料理
|
Comments(0)