2015年 04月 29日
我が家のハンバーグ
昨日は、
気になっていた食材の下見をかねて
張り切って(^^)
スーパーを何軒か回ったせいか
今日は少し風邪気味・・・
でもほっと一安心です。
レッスンが待ち遠しくなってきました♪
明石 やさしい料理教室です。
昨日の晩ごはんは、
ハンバーグを作りました。
娘の大好物です。
かなりボリュームがあるんですよ♪
400gの挽肉で玉ねぎをたっぷりいれて
4個作りました。
私には大きすぎるのですが、
食べ盛りの娘には、
これくらいが調度いいみたいですね。
テーブルに並んだ料理を見ては、
にっこりしてました♪
簡単なつけ合わせは
新じゃがとほうれん草のバターソテー。
皆様も温かい手料理で
ご家族や彼と・・
素敵な連休をお楽しみ下さいね。
我が家も1日だけ家族が揃う休日があるので
どこかへ出かけたいなと思っています。
◆
◇
◆
来月からの
5・6月レッスンは現在満席です。
次回は7月レッスンです。
空席はブログで募集させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
5・6月お料理レッスン ★
by runrin2
| 2015-04-29 16:45