人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牛肉を少し入れて★きんぴらごぼう


牛肉を少し入れて★きんぴらごぼう_f0361692_11333026.jpg






今日は朝から

靴箱や家族の衣類整理で大忙しでした^^



昨夜は、どうしても作りたくなって

レッスンデザートの試作をしました。

明日もう1品、作ってみますね♪

上手くいくといいな・・・









明石 やさしい料理教室です。









今日、片づけの合間をみて作ったのは

牛薄切り肉入りのきんぴらごぼう





牛肉を少し入れて★きんぴらごぼう_f0361692_11333191.jpg






シャキシャキした食感が好きで

ごぼうはいつも細切りです。



今日は冷凍室に残っていた

少量の牛薄切り肉も入れて

コクを加えてみました。





残っていたと言うよりも・・

ハヤシライスやすき焼きの時の牛薄切り肉を

あえて一握りほど残してます(^^)





いろんな料理のアクセントになりますね♪



今夜も白いごはんが進みそうです(^^)
















5月14日から

5・6月お料理レッスンが始まります。

現在、全レッスン定員になっています。

皆様、ありがとうございます。


次回は7月レッスンです。

空席がありましたら

ブログ募集をさせて頂きます。


どうぞよろしくお願い致します。





5・6月お料理レッスン 





******************


明石 やさしい料理教室





レシピブログに参加中です



牛肉を少し入れて★きんぴらごぼう_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

牛肉を少し入れて★きんぴらごぼう_f0361692_11293028.jpg









名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-04-27 17:50 | Comments(0)