2015年 04月 27日
牛肉を少し入れて★きんぴらごぼう
今日は朝から
靴箱や家族の衣類整理で大忙しでした^^
昨夜は、どうしても作りたくなって
レッスンデザートの試作をしました。
明日もう1品、作ってみますね♪
上手くいくといいな・・・
明石 やさしい料理教室です。
今日、片づけの合間をみて作ったのは
牛薄切り肉入りのきんぴらごぼう
シャキシャキした食感が好きで
ごぼうはいつも細切りです。
今日は冷凍室に残っていた
少量の牛薄切り肉も入れて
コクを加えてみました。
残っていたと言うよりも・・
ハヤシライスやすき焼きの時の牛薄切り肉を
あえて一握りほど残してます(^^)
いろんな料理のアクセントになりますね♪
今夜も白いごはんが進みそうです(^^)
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5月14日から
5・6月お料理レッスンが始まります。
現在、全レッスン定員になっています。
皆様、ありがとうございます。
次回は7月レッスンです。
空席がありましたら
ブログ募集をさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
by runrin2
| 2015-04-27 17:50
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