2015年 04月 24日
筍・豚バラ肉・スナップエンドウで甘辛煮
今日も日中は暑いぐらいでしたね。
年中これくらいの陽気だったらいいのになぁ・・
と思いませんか?(^^)
私はこれからやって来る
夏が一番苦手です。
明石 やさしい料理教室です。
昨日、アク抜きした筍♪
鶏団子と筍で
お出汁の風味豊かな煮物にしたかったのですが・・
アク抜きしても微妙にアクを感じたので
豚バラ肉と一緒に炒めて
甘辛煮にすることにしました。
ごはんがとっても進みます^^
スナップエンドウはシャキシャキの歯触り。
キレイで美味しい春野菜ですね。
固めに湯がいて
仕上げにさっと合わせました。
筍の美味しい季節。
フレッシュな筍のアク抜きが大変な時は
水煮タイプを使って
お弁当のおかずにするのもいいですね。
◆
◇
◆
5・6月レッスンの空席は・・
定員になりました
ご都合よろしければ
お越し下さいね。
by runrin2
| 2015-04-24 17:18
|
Comments(0)