2015年 04月 17日
春麗らかに☆レッスン風景
明石 やさしい料理教室です。
春らしい陽気が続いていますね!
教室でも賑やかに
4月のレッスンが続いています。
テーブル花は
4月は爽やかに
ブルー系の小花で飾って見ました^^
お料理は・・
オニオンスープ
10分煮込みのミートソースパスタ
春キャベツとベーコンのクリーミーサラダ
ラム酒漬けミックスベリーのマフィン
オニオンスープの食材は
玉ねぎのみ。
沢山の食材を揃えなくても
ひと手間かければ深いスープができます。
そしてミートソースも
生徒さんから人気のメニューです。
これからは市販品に頼らなくても
ソースをたっぷり作って冷凍できますね。
お家で作ると美味しいものです(^^)
ミートソースそのものは、
お料理ビギナーさんも作りやすいと思うのですが
ポイントはパスタと絡めるところ。
ソースの煮詰まり加減は
お家でも調整して頑張って欲しいです。
※ブリ大根の煮汁と同じ要領ですね
レッスンでは可愛い赤ちゃんもご一緒に♪
生徒さんの中では
生活がお仕事からご結婚。
そして子育てへとシフトされていかれる方も・・
そんな皆さんの人生の移りゆく時間を
ご一緒させて頂けること。
とても幸せに思ってます。
お越し頂いてありがとうございました。
初めての方も
お料理、沢山頑張ってくれました♪
次回は5・6月お料理レッスンです。
爽やかにちらし寿司を作りましょう♪
6月レッスン日は追加予定です。
by runrin2
| 2015-04-17 17:15
|
Comments(0)