2015年 04月 15日
レッスン準備☆オニオンスープ
明石 やさしい料理教室です。
今日は明日のレッスン準備の一日でした。
お買いものに行ったり、
計量をして過ごしましたよ。
オニオンスープ
レッスンメニューではありませんが
準備して召し上がって頂いています。
あれこれお伝えしたい事はあるのですが
限られた時間内です><
献立としてスマートになるような一品は
時々準備させて頂いています。
さて…
本当なら玉ねぎを飴色になるまで炒める
オニオンスープ。
時間がかかって大変です。
そこで玉ねぎは20分位、
弱火でじんわり炒めています。
洗い物や他の料理をしながら
時々様子を見てあげて下さいね。
そしてお水をいれて煮込みます。
一晩寝かせて…
明日の朝、レッスン前にお味を整えますね。
食べる頃には
玉ねぎがとろとろになりますよ^^
あまり主張しないスープなので
ハンバーグやパスタなど
洋食ごはんの時にあわせやすいスープです♪
明日お越しの生徒さん。
どうぞお気をつけてお越し下さいね。
◆
◆
募集中のレッスンです。
初めての方も
これからご一緒に
お料理のコツを掴んでいきませんか?
by runrin2
| 2015-04-15 17:43
|
Comments(0)