人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和らぐ苦み☆菜の花の白和え


和らぐ苦み☆菜の花の白和え_f0361692_11334908.jpg




昨日は義父のいる六甲で

灘桜まつりを楽しんで来ました。

六甲山を背景にした桜も

自然を感じる光景♪



これから六甲山は

山桜で彩られるようです。

きれいですね。






明石 やさしい料理教室です。






菜の花。



さっと塩ゆでして冷水にさらすと
鮮やかな緑色になる瞬間がとても好きです。





独特の苦みも美味しさのひとつ。


でも苦みが苦手だわ・・って方には

白和えもいいですよ♪






菜の花を軽くお浸しにしてから

お豆腐の和え衣と合わせると

炒めるよりも

苦みが和らいで食べやすくなります。





和らぐ苦み☆菜の花の白和え_f0361692_11334908.jpg







お豆腐の和え衣は

白味噌やゴマの甘みで優しいお味。





菜の花を

まろやかに包んでくれますね。





実は、菜の花の苦手な娘が
白和えにするとパクパク食べたのです(^^)








5・6月レッスンでは

親しみやすい野菜・ほうれん草を使って

白和えを作りますね。















教室へ参加ご希望の方は

お気軽にお問合わせ下さいね。

次回レッスンの詳細をお知らせ致します。



こちらから 




******************


明石 やさしい料理教室





レシピブログに参加中です



和らぐ苦み☆菜の花の白和え_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

和らぐ苦み☆菜の花の白和え_f0361692_11293028.jpg



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-04-05 10:05 | Comments(0)