2015年 05月 22日
* 今日のレッスンと抹茶のデザート*
明石 やさしい料理教室です。
今日はレッスン4日目。
先ほど賑やかにレッスンが終了しました^^
お二人ともとてもお料理に熱心!
沢山の質問を頂きながら
あっと言う間の3時間でしたね。
ちらし寿司の具。
桜でんぶは皆さんに人気です。
黄色・ピンク・赤・緑
絵を描くように
色鮮やかに盛り付けていくのも
料理の楽しさのひとつです。
そしてデザートは
抹茶のアイス
小豆ソースと抹茶クッキー添え
抹茶アイスは市販品ですが
小豆ソースと抹茶クッキーは
作らせて頂きました。
甘めの小豆にあわせて
かなりほろ苦いクッキーにしています。
小豆は冬のぜんざいのイメージがありますが
夏場の冷たい小豆も美味しいですね!
市販の抹茶ゼリーやプリンに
手作り小豆を添えても
手軽なおもてなしに。
食生活はそれぞれの育ってきた環境。
ご夫婦・家族の嗜好によっても千差万別ですね。
その中で、ご主人に。将来の家族に。
喜んでもらえる美味しい料理を
目指して頑張ってくれている生徒さん達。
そんな皆さんに出会えて私も嬉しいです。
今日はお越し頂いてありがとうございました。
◆
◆
(募集中のレッスン)
6月8日(月)1名様
by runrin2
| 2015-05-22 17:03
|
Comments(0)