2015年 05月 18日
水菜と茹で鶏の和風ペペロンチーノ
明石 やさしい料理教室です。
最近は鶏もも肉・鶏むね肉。
両方を使って茹で鶏をよく作ります♪
茹で鶏は、棒々鶏を始めサラダや和え物
パスタにボリュームがでて重宝しますね!
そこで作ったのは
水菜と茹で鶏の和風ペペロンチーノ。
ひとりランチにサッと作ってみました^^
これから蒸し暑い日も多くなりそうですが
そんな日に丁度いいさっぱりパスタです。
パスタの茹で鶏は、むね肉を使っているので
パスタ全体にコクを補うベーコン。
彩りにパプリカを入れています。
水菜もオリーブオイルを絡めて炒めると
シャキシャキと美味しいですね♪
パスタってどうしても野菜不足になりがちなので
こんな具たくさんパスタを
晩ごはんに作ることもよくあるんですよ。
仕上げに一味唐辛子を
ピリっと効かせるのも好きですね!
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《募集中のレッスン》
6月8日(月)1名様
キャンセルのため
1席ご用意出来るようになりました。
ちらし寿司や竜田揚げを作ります。
ご都合よろしかったら
ぜひお越し下さいね。
5・6月お料理レッスン ☆
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by runrin2
| 2015-05-18 08:50
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