人気ブログランキング | 話題のタグを見る

水菜と茹で鶏の和風ペペロンチーノ


水菜と茹で鶏の和風ペペロンチーノ_f0361692_11335769.jpg








明石 やさしい料理教室です。







最近は鶏もも肉・鶏むね肉。

両方を使って茹で鶏をよく作ります♪



茹で鶏は、棒々鶏を始めサラダや和え物

パスタにボリュームがでて重宝しますね!









そこで作ったのは

水菜と茹で鶏の和風ペペロンチーノ。









ひとりランチにサッと作ってみました^^


これから蒸し暑い日も多くなりそうですが

そんな日に丁度いいさっぱりパスタです。








パスタの茹で鶏は、むね肉を使っているので

パスタ全体にコクを補うベーコン。

彩りにパプリカを入れています。











水菜と茹で鶏の和風ペペロンチーノ_f0361692_11335781.jpg










水菜もオリーブオイルを絡めて炒めると

シャキシャキと美味しいですね♪







パスタってどうしても野菜不足になりがちなので

こんな具たくさんパスタを

晩ごはんに作ることもよくあるんですよ。







仕上げに一味唐辛子を

ピリっと効かせるのも好きですね!



















《募集中のレッスン》



6月8日(月)1名様



キャンセルのため

1席ご用意出来るようになりました。

ちらし寿司や竜田揚げを作ります。


ご都合よろしかったら

ぜひお越し下さいね。







5・6月お料理レッスン 





**************



明石 やさしい料理教室








レシピブログに参加中です

水菜と茹で鶏の和風ペペロンチーノ_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

水菜と茹で鶏の和風ペペロンチーノ_f0361692_11293028.jpg









名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-05-18 08:50 | Comments(0)