2015年 05月 07日
サルビアと小豆ソース
明石 やさしい料理教室です。
毎年開花を楽しみにしている
庭のサルビア。
今朝見ると咲いていました。
サルビアってシソ科だったのですね・・
葉っぱがシソにそっくりです^^
食べる事ができたら
もっといいのに(^^)
シソは大好きです。
そして来週から始まります
5・6月レッスン
デザートのソースを試作しました。
*小豆のソース*
主役のデザートに合わせて
かなり甘さ控えめに煮ました。
でも食べてみると小豆がホクホクと香ばしく
主役になってる?(^^)
小豆は浸水する必要がないので
気軽に煮込めますね。
レッスンデザートで
ほんのり京を感じて頂けたら嬉しいです♪
by runrin2
| 2015-05-07 17:14
|
Comments(0)