人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白和えをラフに盛りつけて♪

白和えをラフに盛りつけて♪_f0361692_11340860.jpg









明石 やさしい料理教室です。






5・6月レッスンでは、

ほうれん草の白和えを作ります。





生徒さん達、

難しそう・・って思われるかな?



まず、ほうれん草のお浸しを作り

水切り豆腐の和え衣と合わせます。



美味しさの秘訣は豆腐の水切り。

こちらも短時間でしっかり切りますね。



苦手な野菜も、白和えにすると

お豆腐・白すりごま・白味噌の淡いベールに包まれて

野菜のクセもマイルドに。








上の画像は

ラフに1プレートで盛り付けしてみました。


一度にいろんな料理が目に入ると楽しくなりますね!



こんな盛り付けも好きです^^













そしてレッスンでの白和えは

すり鉢とすりこぎを使うことにしました。






白和えをラフに盛りつけて♪_f0361692_11340806.jpg









ゴリゴリ・・ゴリゴリ・・

いい音なんですよ(^^)





普段あまり見慣れない道具かもしれませんが

こういう風にするんだわ・・って

知っておいて頂けたらと思ってます。


もちろんすり鉢がなくても

手軽に作る方法もお伝えしますね。









5・6月お料理レッスン 





******************


明石 やさしい料理教室






レシピブログに参加中です



白和えをラフに盛りつけて♪_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

白和えをラフに盛りつけて♪_f0361692_11293028.jpg











名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-05-06 10:59 | Comments(0)