2015年 06月 27日
(更新)水餃子を包んで
明石 やさしい料理教室です。
今日は朝からまとまった雨ですね。
本当なら憂欝な気分・・・
でも私は来週からレッスンが始まるので
とってもワクワク気分です^^
料理教室がとても好きなんだわ・・と
こんな瞬間にいつも改めて感じます。
来週レッスンのレシピもほぼ仕上がりました。
気になる事があったので
今日は水餃子の試作をもう一度。
茹であがりは、透明感があって
プルンプルンの水餃子。
タレは、
コチジャンを使った味噌たれ
&
さっぱりたれ
と2種類作りますね。
焼き餃子より作りやすいので
ちょっと小粋な夏の得意料理に
してもらえたらなと思ってます。
アナベルが可愛いので一枚♪
~募集中のレッスン~
7月レッスンは全て定員になりました
8月にわずかの日程ですが
追加レッスンの予定です。
ご希望の方はお問合わせ下さいませ。
お料理教室が初めての方も
どうぞ気軽にお越し下さいね。
by runrin2
| 2015-06-27 08:03
|
Comments(0)