2015年 06月 25日
ふんわりショコラ
昨夜は家族揃って
サンギョプサルを楽しみましたよ。
厚切り豚バラ肉やカクテキを
チシャで巻いて^^
生でも苦みのないチシャ。
娘が気に入ってパクパク。
生野菜を美味しそうに食べてくれる姿は
ホッと安心しますね!
明石 やさしい料理教室です。
昨日は
シェフのお菓子レッスンに行ってきました。
今回、お願いして教えて頂いたのは
ふんわりショコラ
5センチ四方の小さいお菓子は
品があって、気軽に頂けそう・・・と
とっても惹かれた形。
ネーミングどうり、
ココアスポンジは
フワフワ、ふんわりの軽い仕上がり♪
スポンジには、
ロイヤルティ—ヌとガナッシュを
サンドしています。
ロイヤルティ—ヌは
薄いクッキー生地を砕いたものです。
スポンジ・ガナッシュに
サクサク食感のロイヤルティ—ヌが加わると
食べていても飽きずに楽しめますね。
蒸し暑い日も
冷蔵庫で冷たくした
チョコレートケーキもいいものですよ。
◇
~募集中のレッスン~
お料理教室が初めての方も
どうぞ気軽にお越し下さいね。
by runrin2
| 2015-06-25 08:22
| お菓子
|
Comments(0)