人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三温糖の梅シロップ・・その後


三温糖の梅シロップ・・その後_f0361692_11342859.jpg








明石 やさしい料理教室です。





漬け込んで2週間経ちました

三温糖の梅シロップ

前回の記事はこちら 




ほぼ三温糖も溶けてきましたが

あともう少しです。


今朝少しフタを開けてみると

ほんとに自然の梅のいい香り♪






もうひとつ仕込んだのは、

上白糖と三温糖をミックスした梅シロップ


こちらは私がうっかりして

梅に穴を開けるのを忘れていました><


予想通りエキスが出るのが遅いようで・・

じんわり進んでおります♪







三温糖で作る梅シロップは初めてですが

コクのある

琥珀色の美味しいシロップを

期待しています!



さぁ・・

ジュースにしましょうか♪

ゼリーにしましょうか♪



7月レッスンでは、

食後に召し上がって下さいね。


















レシピブログ
をご覧下さっている皆様。



昨年の梅シロップレシピに

沢山のお気に入り登録して頂き

ありがとうございます。

励みになって嬉しいです。







三温糖の梅シロップ・・その後_f0361692_11342828.jpg





~募集中のレッスン~








****************







レシピブログに参加中です

三温糖の梅シロップ・・その後_f0361692_11294810.gif


クリック頂けると嬉しいです

三温糖の梅シロップ・・その後_f0361692_11293028.jpg











名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2015-06-23 17:44 | 料理 | Comments(0)