2015年 06月 23日
三温糖の梅シロップ・・その後
明石 やさしい料理教室です。
漬け込んで2週間経ちました
三温糖の梅シロップ。
前回の記事はこちら ☆
ほぼ三温糖も溶けてきましたが
あともう少しです。
今朝少しフタを開けてみると
ほんとに自然の梅のいい香り♪
もうひとつ仕込んだのは、
上白糖と三温糖をミックスした梅シロップ
こちらは私がうっかりして
梅に穴を開けるのを忘れていました><
予想通りエキスが出るのが遅いようで・・
じんわり進んでおります♪
三温糖で作る梅シロップは初めてですが
コクのある
琥珀色の美味しいシロップを
期待しています!
さぁ・・
ジュースにしましょうか♪
ゼリーにしましょうか♪
7月レッスンでは、
食後に召し上がって下さいね。
◇
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by runrin2
| 2015-06-23 17:44
| 料理
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