2015年 06月 17日
*5・6月レッスンが終了しました*
明石 やさしい料理教室です。
5・6月レッスン・初夏のちらし寿司
全レッスン終了しました。
ちらし寿司
ほうれん草の白和え
鶏の竜田揚げ
えのきのお吸い物
抹茶のアイス 小豆ソースと抹茶クッキー
ちらし寿司をメインに
お家で活躍してくれそうな和のおかずを
3品作っていきました。
ちらし寿司のポイントは酢飯も大事ですが
彩りのある盛りつけ。
生徒さん達は、
難しいわ…と言われながらも
真剣に盛り付けしてくれましたね!
仕上げの椎茸の黒を効かせると
全体が締まり、皆さん笑顔に♪
残った筍と椎茸の甘煮の使い方
竜田揚げの漬け時間による味の変化
などなど、レッスン後も
お家で役立てて頂けるように
お話しさせて頂きました。
レッスンでお伝えしたい料理は、
決して簡単に、
あっという間に作れるお料理ではありません。
でもそうして作る美味しさを
でもそうして作る美味しさを
皆さんに実感して頂けて嬉しいです!
これからも
お家に帰って作りたくなるメニューを
考えていきたいです。
お越し下さった皆さま。
楽しい時間を頂いてありがとうございました。
◆
◆
●7月レッスンの残席を更新しました。
●レッスンのお問合わせ
メールでお問合わせ方は
必ず①お名前(フルネーム)②年齢
③ご住所をご記入頂き
受信できる設定をお願い致します。
明石 やさしい料理教室
****************
by runrin2
| 2015-06-17 16:40
|
Comments(0)