2015年 06月 12日
*千切りキャベツと人参のマリネサラダ*
明石 やさしい料理教室です。
いよいよ6月も半ばを過ぎてきましたね。
我が家も夏休みの計画を立てないと・・
今日は、7月レッスンの試作をしました^^
家庭料理の醍醐味は、
誰もが親しみのある普通の食材を
いかにアレンジして
毎日の食卓を飽きずに楽しくすることかな♪
千切りキャベツと人参のマリネサラダ
マリネサラダは
ピクルス感覚で作ってみました。
又、マリネ前の下処理した野菜は
色んな料理へアレンジできますね。
塩昆布を混ぜて簡単お漬物。
コールスローサラダ。
キムチの素で即席キムチに。
ガラス瓶にいれて保存すれば
ジャーサラダ風のオシャレな夏の常備菜として。
朝はトーストサンドにしたり^^
今日はお店で好きなキムチの素を探してたのですが
見当たりませんでした><
生徒さん達にとっては
基本の千切りを練習して頂けるお料理です!
次の記事で
器を変えた盛り付けもご紹介させて下さいね。
◆
今日ご紹介したお料理は7月レッスンで作ります。
他にはゴーヤチャンプルやとうもろこしご飯を。
ご希望の方はご予約お待ちしています。
7月15日(水)1名様
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by runrin2
| 2015-06-12 18:38
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